Doa Bersama Mengenang Gempa Bumi 2006 FPRB kalurahan Patalan

Lutfi Alfian 26 Mei 2023 20:44:22 WIB

Tepat 17 tahun silam, Sabtu (27/5/2006) sekitar 05.59 WIB, masyarakat Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan Jawa Tengah bagian selatan dikejutkan oleh gempa berkekuatan 5,9 skala Richter. Musibah yang mengakibatkan lebih dari 5.782 orang tewas, diperingati setiap tahunnya dengan doa bersama.

FPRB (Forum Pengurangan Risiko Bencana Kalurahan Patalan menggelar doa bersama untuk mengenang 17 tahun gempa Yogyakarta di Pendopo komplek kantor Kalurahan Patalan pada hari (26/5/23). Acara doa mengenang tragedi gempa bumi 2006 diikuti seluruh anggota FPRB, lurah, linmas, pamong, dukuh, babinsa dan babhinkamtibmas.

"Kegiatan ini untuk mengenang sekaligus mendoakan korban gempa 17 tahun lalu. Dan memahamkan kembali tentang sadar bencana bagi kita semua," kata Bapak Muslih (ketua FPRB).

“Kendati kita tidak pernah berharap, namun kewaspadaan tetap harus selalu kita lakukan,” imbuhnya.

Komentar atas Doa Bersama Mengenang Gempa Bumi 2006 FPRB kalurahan Patalan